966 Disponibili

Confettura extra di Mirto

4,64 €

La Bacca del mirto esprime un sapore tannico, selvatico, tipico della terra da cui proviene. Per smorzare il gusto intenso della bacca è stata aggiunta della mela ottenendo così una confettura dal delicato retrogusto che ricorda i tannini del frutto.

INGREDIENTI
Mirto, mela, miele, succo di limone.

CURIOSITÀ
Stiamo apprezzando sempre più la confettura di mirto spalmata su un buon pancake.

Peso: 100g
Categorie

Le Tradizionali

Tags: No tags

Provenienza
La pianta del mirto, tipica della macchia mediterranea, è caratteristica della Sardegna, Viene raccolto con dei pettini che staccano le bacche senza danneggiare né la pianta né il frutto.

Preparazione
Una volta lavate le bacche vengono macinate e in seguito passate per dividere il frutto dai semi ottenendo una purea cremosa e profumatissima. Il tutto finisce nella polivalente con mele e succo di limone e poco zucchero.

Consigli per una migliore degustazione
la consistenza ad un primo incontro lega leggermente la bocca, si consiglia di degustare questo prodotto originale spalmato su della ricotta mustia, o accostato a del cinghiale in umido. Il vino che a nostro avviso ne esalta di più il sapore Vermentino o un Rosso fruttato.

Disponibilità
Vasetti da 230g e 100g imbarattolati ed etichettati interamente a mano.

Potresti assaggiare anche...

Nuovo account registrato

Sei già registrato?
Accedi invece o Resetta la password