Confettura extra di Mirto
La Bacca del mirto esprime un sapore tannico, selvatico, tipico della terra da cui proviene. Per smorzare il gusto intenso della bacca è stata aggiunta della mela ottenendo così una confettura dal delicato retrogusto che ricorda i tannini del frutto.
INGREDIENTI
Mirto, mela, miele, succo di limone.
CURIOSITÀ
Stiamo apprezzando sempre più la confettura di mirto spalmata su un buon pancake.
Provenienza
La pianta del mirto, tipica della macchia mediterranea, è caratteristica della Sardegna, Viene raccolto con dei pettini che staccano le bacche senza danneggiare né la pianta né il frutto.
Preparazione
Una volta lavate le bacche vengono macinate e in seguito passate per dividere il frutto dai semi ottenendo una purea cremosa e profumatissima. Il tutto finisce nella polivalente con mele e succo di limone e poco zucchero.
Consigli per una migliore degustazione
la consistenza ad un primo incontro lega leggermente la bocca, si consiglia di degustare questo prodotto originale spalmato su della ricotta mustia, o accostato a del cinghiale in umido. Il vino che a nostro avviso ne esalta di più il sapore Vermentino o un Rosso fruttato.
Disponibilità
Vasetti da 230g e 100g imbarattolati ed etichettati interamente a mano.
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