141 Disponibili

Confettura extra di Cipolle Rosse

4,36 €

Una confettura gourmet dal gusto dolce e stuzzicante, ideale per arrosti e formaggi. Tutte le cipolle, comprese quindi anche quelle rosse, hanno azione diuretica, depurativa e antisettica. Le cipolle rosse in particolare vantano poi proprietà antiossidanti maggiori rispetto ad altre varietà.

INGREDIENTI
Cipolle rosse, zucchero, succo di limone.

CURIOSITÀ
La prima volta che abbiamo deciso di fare questa confettura non eravamo ancora sposati e, dal momento che sono di origini calabresi e che i miei zii sono agricoltori, ho chiesto loro di procurarmi qualche cassetta di cipolla di Tropea per provare a fare un esperimento. Ricordo ancora il viaggio in treno con un borsone nero, l’odore di cipolla che inebriava me e l’intero vagone dell’Intercity.

Peso: 100g
Categorie

Le Speciali

Tags: No tags

Provenienza
Le cipolle rosse di questo vasetto provengono dal nostro piccolo orto estivo.

Preparazione
Raccogliamo le cipolle e le portiamo in laboratorio dove vengono lavate e tagliate a metà. Dopo di che si mettono a bollire e quando si ammorbidiscono un po’ le frulliamo con un frullatore ad immersione. Aggiungiamo zucchero e succo di limone ed il gioco è fatto.

Consigli per una migliore degustazione
La confettura di cipolle rosse è una delle preparazioni più amate ed è in grado di esaltare il gusto dei formaggi stagionati ma è perfetta anche per accompagnare carni e per farcire deliziosi hamburger. Consigliamo di accompagnarla con un vino rosso dal sapore deciso come un nepente di oliena o anche un Turriga

Disponibilità
Vasetti da 230g e 100g imbarattolati ed etichettati interamente a mano.

Potresti assaggiare anche...

Nuovo account registrato

Sei già registrato?
Accedi invece o Resetta la password