90 Disponibili

Confettura extra di Fichi d'India

3,64 €

Piacevolmente dolce, il frutto non tradisce il suo gusto selvatico che, con un basso contenuto di zuccheri aggiunti fa sì che la confettura conservi le sue caratteristiche peculiari e le proprietà benefiche.Una confettura di spessore consistente, eccezionale sia nelle preparazioni dolci che salate. Trova la sua massima espressione se servita con del formaggio caprino spalmato su del pane caldo.

INGREDIENTI
Fichi d'india, zucchero, succo di limone

CURIOSITÀ
La confettura extra di fichi d’india senza l’aggiunta di addensanti risulterebbe molto liquida, per questo noi abbiamo un segreto per renderla compatta che custodiamo gelosamente.

Peso: 100g
Categorie

Le Tradizionali

Tags: No tags

Provenienza
I Fichi d’India di questi vasetto sono stati raccolti a metà Settembre da piante che crescono nelle nostre campagne baciate dal sole nelle campagne di Tula (SS).

Preparazione
Una volta raccolti i frutti vengono lavati, messi in bollitura interi (buccia e spine) ed infine passati. Solo dopo questi primi passaggi vengono messi in bollitura insieme ad una piccola quantità zucchero, e un po’ di succo di limone. Essendo un frutto di per sé dolce, la quantità di zucchero viene ridotta per far sì che il gusto rimanga inalterato.

Consigli per una migliore degustazione
Consigliata per creare dolci tipici sardi, come per esempio le "tiricche", si esalta gustandola spalmata su del formaggio stagionato, e accompagnata da vini Bianchi, Rosati, Rossi giovani fruttati.

Disponibilità
Vasetti da 230g e 100g imbarattolati ed etichettati interamente a mano.

Nuovo account registrato

Sei già registrato?
Accedi invece o Resetta la password