Confettura extra di Peperoncino
Il peperoncino è ricco di vitamine A, C d E. Possiede proprietà antibatteriche, antistaminiche e antiossidanti. Ha effetti antidolorifici su muscoli e ossa inoltre lavora sull’attivazione del metabolismo e aiuta a controllare il peso corporeo. Ha un rinomato effetto afrodisiaco. Questa confettura gourmet saprà esaltare al meglio il gusto di tante pietanze aggiungendo quel tocco di dolcezza in più.
INGREDIENTI
Peperoncino, zucchero, succo di limone.
CURIOSITÀ
Da buona nativa calabrese adoro il piccante e per sentirmi sempre più a casa ho bisogno anche delle mie salsicce piccanti. Prima di aggiungere il succo di limone e lo zucchero, tolgo dalla padella il quantitativo di prodotto che mi servirà, così in inverno potrò creare anche le salsicce calabresi
Provenienza
I peperoncini di questo vasetto provengono dal nostro piccolo orto estivo.
Preparazione
Raccogliamo i peperoncini e li portiamo in laboratorio dove vengono lavati e privati del picciolo verde. Dopo di che si mettono a bollire e, quando si ammorbidiscono un po’, li passiamo e li rimettiamo in padella. Aggiungiamo zucchero e succo di limone ed il gioco è fatto.
Consigli per una migliore degustazione
Ottima da abbinare a formaggi stagionati è deliziosa anche da spalmare su del pane “pistoccu” insieme ad una crema di formaggio pecorino è un ottimo aperitivo. Il vino che consigliamo di accostare è un rosso corposo che possa sostenere ed esaltarene il sapore deciso.
Disponibilità
Vasetti da 230g e 100g imbarattolati ed etichettati interamente a mano.